Эта дама в белой блузке

Улекса фон Лу
Эта дама в белой блузке
так добра, внимательна,
черных глаз сияют блюдца,
быть женой и матерью -
это счастье - нет вопросов,
счастье многотрудное,
жить легко, свободно, просто,
быть собой - не чудно ли?
Эта женщина прекрасна -
 умиротворение,
и портрет весь - в теплых красках,
 в нем - души горение.

osefine Swoboda Damenportrat. 1914 г.
Эдуард Свобода
Eduard Swoboda (Svoboda)
14 ноября 1814, Мариахилф, Вена - 13 сентября 1902, Зальцбург, Верхняя Австрия
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post282248764/