Осень Любви

Колмаков Александр
Тишь, ожиданье беды,
Сердце кольнуло - тревожно.
Молча стою у воды,
И возвратить невозможно,

Осень, которую ждал,
Нынче предзимье сырое.
Помню, её целовал,
Осень свою и не скрою,

Звал её Осень Любви,
Это последнее чудо.
Нынче,  зови - не зови -
Не возвратится оттуда,

Мгновений, минувших, сюда,
Осень любви нашей страстной.
И не пестрят у пруда,
Осинки листвой своей красной.

Осень любви - нам двоим,
Радость и грусть, ожиданье.
Осень Любви, я твои,
Не забываю свиданья.

Где ты и с кем ты теперь?
Мне ничего не ответишь.
Осень любви и потерь,
В будущей жизни не встретишь.

Чувствую, ты не верна,
Осень Любви, мне всё ясно...
Знаю, что мне не жена -
Любовницей стать не согласна.

Вот потому и ушла,
Видно, представился случай.
Осень Любви, ты была,
В жизни моей самой лучшей!



 


   *    *    *