Семь дорог на семи ветрах

Ильин Александр 2
Семь дорог на семи ветрах.
Смертных семь грехов тоже здесь.
Есть на каждой дороге и удача, и страх,
А грехи всегда у порога есть.

Стрелки вертятся на часах,
То на верх бегут, то ко дну.
Семь дорог на семи ветрах,
Как же выбрать её, одну?

Ветры севера, ветры юга,
Ветры запада и востока,
То ли месть врага, то ли помощь друга,
То ли запах бурь, то ли бриз восторга.

Так и носятся ветры врозь,
То надуют в треск паруса,
То жару принесут, то мороз,
То песком занесут глаза.

А грехи лежат в рюкзаках,
Где б не шёл, могут выпрыгнуть,
То один, то два, а то разом - трах
И уроют так, что не вынырнуть.

Семь дорог на семи ветрах,
Как нам выбрать её, одну?
Стрелки вертятся на часах,
Как нам жизни сложить цену?

Как узнать кто попутчик лишь,
Кто от Высшего поводырь,
С кем в пути своём различишь
Где небесный свет, где земная пыль?

Повторяй за Ним и не прикословь:
"Нет вам ветра в небесную высь.
Всё на свете покроет любовь.
Сам собою к ней устремись".