Раздал каждый миг и босым возвращаюсь

Михайло Калиниченко
Раздал каждый миг и босым возвращаюсь,
Еще и за все, что не смог, извиняюсь.
Болит голова от любовной попойки,
К доступной любви оказался не стойким.

Совсем доигрался до ручки на нервах,
Надеясь найти без каких-нибудь первых.
Но жизнь расставляла приманки умело,
Сводило с ума благородное тело,

Что с потом смешавшись в постельные сцены,
Средь жарких признаний нашло перемены.
Страсть первых минут и последних мгновений
С тех пор подавила всю тягость сомнений.

Успех за успехом, и кровь закипела,
Вдруг явственно понял, что ждать надоело.
Теперь же за ширмой былых оправданий,
Сложнее поверить в правдивость страданий.

Когда же без чувств ощутил невозможность,
И, следом, надеждой заныла тревожность,
Остыло желание жить до предела,
Мне зыбкость сердец милых дам надоела.

Вкусил яд измены и силу разлуки,
Но ждал до конца я от празднества скуки.
Настал мой финал благородной породы,
Здесь так неприлично запахло свободой!