Воитель

Ирина Дмитриенко Ширшова
Кровавой вышла эта сеча

И много рати полегло,

Но вот спустился уже вечер

И солнце за леса ушло...

А в поле,где свистели стрелы,

Рубились воины мечом,

Сидел один воитель смелый

На поле он смотрел кругом.

И трон его,как на кургане,

Стоял на воинских плечах

И только ненависть играла

В его задумчивых очах.

Сжимал в руках врага он череп,

Но радости не испытал.

Ведь был силен и так уверен,

Что враг падет...и тот упал...

И лишь в глазах теперь усталость.

Огонь воинственный погас.

От рати мало что осталось

И смерть пирует там сейчас.

На поле брани в этот вечер

Победой насладился он.

Взобравшись там на вражьи плечи,

Воитель и поставил трон...