Колыбельная

Евгений Сельц
Ты знаешь, почему я плачу,
как верба тихая у речки?
А потому, что мало значу
в твоем взрослеющем сердечке.

Когда осеннею порою
листва с дерев сойдет отливом,
я дверцу в детскую прикрою
и уступлю тебя счастливым.

Пройдут года, другие лица
заселят ласковую бездну.
И я тебе не буду сниться,
и я исчезну, я исчезну...