Дочкины секреты. Папе на юбилей

Алёна Мастерова
Я знаю, папа, ты не любишь дни рожденья ,
И этот праздник с каждым годом всё грустней,
Но 60 отметишь, без сомненья,
В кругу родных, любимых и друзей.

Погасла юность? Отзвенело лето?
И есть ещё над чем повесить нос?
Хочу поведать парочку секретов,
Чтобы забыть о поводах для слёз.

Ты на рассвете посиди в своей беседке,
Свой дом, свой сад, свой край родной вдохни!
Погладь собак, послушай, как поют наседки,
А после - для друзей ворота распахни!

А вечерком устройся поуютней
И просто полистай фотоальбом.
Ты разглядишь в потоке серых будней
Кусочки счастья, берегущие твой дом.

Вот ты - жених, и мама в белом платье!
Очаг ваш выдержал и стужу, и туман.
А вот ты с Настей в надувном фрегате
Форсируешь Можайский океан!

Вот мы с тобой в Московском таксопарке,
Мне года два, и на лице - задор!
Исколесили всю столицу с папкой!
Ведь он у нас - блистательный шофер!

А вот - внучат щекочешь ты усами,
Их звонкий смех - отрада для души!
Мы радугу себе рисуем сами,
Смотри на небо и душою жить спеши.

Пусть отдохнут натруженные руки,
В любых ремёслах знающие толк!
Хочу, чтобы твой дом не ведал скуки,
И чтобы голос песен не умолк!
           19.08.2015.