Скворечники

Марина Быстрова-Докс
     По картине Андрея Мещанова «Март»


По весне, когда вовсю цветут подснежники,
Мастерила незамужняя скворечники,
Не поднялся с ней никто наверх по мостику,
Молотками колотить по шляпкам гвоздиков.

Обняла кленовый ствол, как будто милого,
Накатило всё былое с новой силою.
Как она его любила, ненаглядного!
Увела змея-подружка парня ладного.

Хоть и топлено в дому, но как-то холодно,
Неуютно на душе, на сердце солоно...
Прилетят скворцы, рассядутся по веточкам,
Может быть, и принесут о милом весточку...