Прекогниция

Юля Лакруицкая
Странное дело, как можно измерять расстояние:
От меня до тебя 7 часов, это значит, что наш День рожденья
до тебя долетит с запозданием.
Ты его всё равно не отпразднуешь,
у тебя ведь это в традиции.
Ты вернёшься -
Вот
Тебе
Моя
Прекогниция.

Я смотрю на курсор, что мигает в цветастом окошке,
Пару раз он стирал "у меня на душе скребут кошки",
Я словлю котят из души своей влажной ладошкой,
Кто мне скажет теперь, что я  - человек,
а не фарш в
Панировочной
Крошке?

В черствой крошке, раскусить меня мало кто сможет,
Оттого ли в груди моей что-то печёт и так гложет?
Говорят, для меня приходила посылка, чьё-то сердце, похоже,
Но, увы, её так и не вышло
Тогда
Растаможить.

Приходи, я присутствую в каждой из наших локаций:
Кафе на Бажанова, крыша на Чернышевской, в Керчи у акаций.
Я снимаю квартиры недалеко от любимых подземных станций,
Приходи,
Вот
Тебе
Моя
Провокация.

Эти грустные буквы разрослись из печальной симфонии,
Знаешь, каждый день без тебя приближает агонию,
Почему-то я не умираю от этой гармонии,
Хоть и слушаю Шнитке, стоя
У
Дверей
Филармонии.

Странное дело, как можно измерять временное пространство:
От меня до тебя пара глупостей, плюс сто обид, плюс Вселенское коварство,
Мы обязательно встретимся, такая сложилась традиция:
возвращаться друг к другу -
Вот
Тебе
Моя
Прекогниция.