Детям

Лена Май
12.11.15

ТвояБрь и ЕгоБрь пересечься грозят и сомкнуться. Запутаться, скомкаться, выплыть, воспрянуть, сиять. Опять с головой в непонятное окунуться, но выстоять, вылюбить, вымучить, снова восстать. Проделать тропинки по хоженым сотнями тропам, оставив пометки, которых никто не найдёт. Рябиновой горечи смеси с домашним сиропом не раз перебродят и в хмель, и в отраву, и в мёд. Но только на этом тревожно-манящем напитке замешано всё, - не пугайся и не откажись., - тончайшие, небо и землю держащие нитки. На этом напитке замешана вся наша жизнь.

 14.11.2014

Закончена эпоха перекуров. Летишь в здоровье, новизну и жизнь. Сегодня уходящею натурой был наш «о многом в трёх словах скажи». Летишь туда, где серая погода и серый камень небу в такт и в тон. Туда, где два ужасно долгих года моя душа, и скайп, и телефон. Летишь, а я скучаю и немею. Пустеет жизнь и вместе с нею дом.
Но ты там будешь не один, а с нею. Я душу отогрею коньяком в своей до крыш прокуренной избушке, где рядом радость, мудрость, небыль, грусть. Благословляю ваши две подушки и, как умею, Богу помолюсь…