Благодарю...

Ирина Лемницкая
Моему любимому мужу, лучшему папе на свете...

Я напишу тебе письмо...
О том, что вслух сказать
Порой бывает тяжело,
Нам легче написать...
Свела с тобою нас судьба
Совсем не в добрый год -
За дочку началась борьба
И череда невзгод...
Диагноз страшный прозвучал,
Как гром среди небес.
Но ты был с нами, не сбежал,
Ты ждал со мной чудес.
Ты для дочурки другом стал,
Стал ближе, чем отец!
Подарок нам такой послал,
Наверно, сам Творец.
Ее поддерживал в борьбе
И гнал все страхи прочь,
Пришлось сиделкой стать тебе,
Когда настала ночь...
Ты рядом был в последний час,
Ее последний вздох
Стал испытанием для нас
На прочность... видит Бог.
Бок о бок мы потери боль
С тобой перенесли,
Наш маленький большой герой
Сплотил нас в эти дни...
Теперь мы вместе ждем суббот,
Чтоб дочку навестить,
А жизнь по-прежнему течет,
И надо дальше жить...
Со мною ты... и я живу!
Опора ты моя!
За все тебя благодарю,
Родной! Люблю тебя!..