Я родился декабрьским утром...

Сергей Спиридонов Тула
Я родился декабрьским утром,
Там луна стучалась в окно.
Снег серебряным перламутром
Жизни старт дал - мой первый звонок!

И завыли годы – метели,
А сугробы уже на висках!
Вот и волосы облетели
Мысли птицей парят в небесах!

Лишь мгновенье прошло с рожденья,
А уж скоро третий звонок…
Попрошу я у Бога прощенья
Что не выучил в срок урок.

Мы живём, – говорят индусы,
На земле не один лишь раз!
Только что мне, ведь я же русский,
Мне далёк тот восточный сказ!

И прошёл я по жизни прямо,
Не сворачивал, не плутал!
Как меня воспитала мама,
Вот таким я пред ВАМИ предстал!

14.11.2015