Никак да никогда

Юля Лакруицкая
Я будто не существовал,
Меня вовсе никогда не было.
Всё, что кто-то мной называл  -
Это писано белым по белому.
Всё, что было моими мыслями
Свито в нити иссине-черные,
Всё пропало, исчезло, скисло,
Всё разорвано дикими сворами.
Мои песни, звучавшие в ветре,
Мои пившие небо глаза -
Это всё стало плесенью; войлоком,
чтобы ним зашивать паруса.
Моё имя по водам отпущено,
Да никто меня так и не звал,
Меня вовсе никогда не было,
Я как будто не существовал.

Меня вовсе никак да никогда-никогда.

Полечу за южными птицами,
Отнесут меня в дали дальние
Собирать себя по крупицам,
Восстанавливать изначальное,
Падут листья, снега посыпятся,
Затянув сто зияющих ран,
И напомнят шрамы свежие: больно мне - я существовал,
По весне не вернусь за поющими,
Вспомнив то, что меня ты там ждёшь,
Моё имя по водам отпущено,

Меня вовсе никак да никогда-никогда
Ты не найдёшь.