Рубиновое Скерцо

Рослин
Старая картина на стене -
Потемнели краски на холсте.

Печальные аккорды
Затихают...
У сердца догоревшего до тла
С крылами закопченными летает
Мой светлый ангел -
Не его вина,
Что плоть моя тобой обожжена.

Я - темный ангел,
Червоточит сердце,
Сжимается, витая в облаках.
Кровоточит Рубиновое Скерцо
На белоснежных трепетных крылах.

Где мой конец и где моё начало?
Куда мой путь?
И где моя судьба?
Где эта дверь, или хотя бы дверца
Придуманная впопыхах...

Одно из двух,
А может два в одном,
Не знаю,
Но душа моя разбита...
Её осколки
Собираю ночью.
А светлый ангел
Собирает днём...

Старая картина на стене -
Потемнели краски на холсте.