Слова и препинаки

Татьяна Фермата
Опять зима, и в щели дует,
И тянет ставить на зеро,
Однако точку в запятую,
Рихтует мудрое перо.
                ~~~
Так долго тянется тире,
Что время есть не понарошку
Картошку превратить в пюре.
Но никогда - пюре в картошку.
                ~~~
Возможно, это вид клаустрофобии,
Но видя слово, взятое в кавычки,
Открыть пытаюсь при любых условиях
И подбираю ключ или отмычки.
                ~~~
Слова, они горят быстрее спичек,
Щебечут языком заморских птичек
Так быстро, что записывать слова
Не успева…