Возможно, тебе

Юля Лакруицкая
Фантомные звуки,
Или это кот гулял по пианино?
Болею летом, как это впервые было
В деревне у бабушки Зины.
Душно, озноб, так дай мне себя,
Я буду упиваться как при первой встрече,
Да и второй, третьей, десятой,
Лекарство? Попса поёт: время лечит.

Слегка отпустило,
Мне стало легче держать спину ровно.
Семь попыток подряд
Заставляю себя смотреть порно
Упорно. Нет, не выходит, как не крути
Всё мерзко и тошнотворно.

Хочу переплетать с кем-то руки,
Лежать, уткнувшись в приятный оттенок небес,
Кажется, кот наступил на ми или ре диез...
Да нет же — фантомные звуки.

А вот и ты стоишь рядом,
Да нет, просто фантомные мыслеформы.
Несуществующий дом, несуществующий кот,
Кормлю его несуществующим кормом.
После восьмой попытки
Удаётся досмотреть порно,
Но в телах вижу фермы, балки, краны, опоры,
Крутящий момент, сильное плечо, плечо силы...
Всё никогда не будет так, как я в детстве просила
В письме Деду Морозу.
Чудится, что его взгляд на открытке прячет угрозу.

Прости, дедушка, я не была послушной малой,
Фермы, балки, опоры, краны — всё это не по детским каналам.
Старый с бородой, зачем ты сверлишь во мне дыры взглядом?
Их и так 28, не считая  уретры, пожалуй,  мне больше не надо.
По каждой дыре на год моего бытия и веселья.
Хмель - это горечь, солод - услада,
Мне досталось похмелье.

Что несуществующий ты, когда был мал, Деду Морозу писал?
Попроси в этот год, чтобы ты со мной рядом стоял.