Баранки на вязанке

Татьяна Фермата
Взвесь-ка, милый продавец,
Маковых баранок -
Свежих дырчатых сердец
Парочку вязанок.

***
Так баранки хороши,
Что не надо хлеба,
Потому что для души
В дырки видно небо!

***
Погляди-ка, Млечный Путь
Весь усыпан маком.
Дай баранку крутануть
Хоть разок с размахом!

***
Страсть, баранка как вкусна!
Только вот, мой мальчик,
Не наденешь ее на
Безымянный пальчик.

***
Звездно-маковый экран
Гаснет спозаранку
Где-то там Альдебаран
Ждет Альде-баранку.