Рифмы

Илкер
Свет фонарей считает каждый шаг
Я всё бреду назло диодному свеченью
Я здесь один, хотя вокруг толпа
Здесь для меня вся жизнь, ну а для них мгновенье

В кармане будто вздрогнул телефон
Я постоянно жду его вибраций
Ведь это пишешь ты... Просты слова
И нету в сообщеньях интонаций

Но всё равно надеюсь каждый раз
Что это не банальная учтивость
Что всё же хочешь мне чего-нибудь сказать
Что не для вида проявляешь милость

Я быстротечно набираю текст в ответ
Пусть на работе я иль за рулём я еду
Чтоб задержать тебя онлайн, не упустить
Чтоб как-то завязать с тобой беседу

На каждый шорох тупо пялюсь я в экран
Вконтакт - внезапный склад оказий
Но снова просто надпись: "Милая в сети", мол
Но снова просто так, проверка связи

Тогда в отчаянье слагаю я слова
Коль был бы воцерквлённым, были б то молитвы
Надеясь хоть на пять минут увлечь тебя
Теченьем витиеватой рифмы

Но как всегда пишу стихи зазря
Ведь ты стихам другой конец желала
Ну что ж, я сочиню ещё... Потом... Ну а пока
Ночь, блюз, коньяк моя гитара