На опустевшие поля льет снежный волос...

Людмила Царева-Лебедь
На опустевшие поля
Льет снежный волос легкой прядью,
И стелется широкой гладью
В туманной дымке пелена.

Как вековые закрома,
Снега наметили пространство,
Одели в пышные убранства
Деревья, травы и дома...