Я обещал стихи...

Илкер
Как быть мне? Я совсем не представляю
Вот хоть убей, не пишется никак!
Но я пообещал уже стихотворенье
Хоть даже пары слов связать я не мастак

Ну что же, напишу тебе про реки и про горы
Но, стоп! Откуда взялся вдруг пейзаж?
Так, дальше думать… От стены к стене я
Шагами снова комнаты я меряю метраж

А может быть тогда о снах, о грёзах?
Хотя ты и сама – сладчайшая мечта
И героиня снов, и солнца отраженье
И в тёмном небе звёздная искра

А может накидать тогда абстракций?
Смешать в едино фурий, фуры, футуризм?
Да нет. Зачем? Ведь я простой, как пробка
Мне не доступен отвлечённый романтизм

Я ж в прозе не всегда сказать умею
Всё то, что я внутри напредставлял
Тем более тебе… Представь, робею!
Но, блин, я стих, таки пообещал!

Так всё, поехали сначала!
Передо мною снова чистый белый лист.
Для вдохновенья твои фотки открываю…
Не наглядеться… Я опять залип…

Прости. Похоже, Солнц, стиха не выйдет…
Неверных муз сегодня мне не заманить
Ты подари мне радость снова пить с тобою кофе
И я экспромтом что-то постараюсь сочинить