Спокойной ночи

Илкер
Так странно иногда желать тебе спокойной ночи
Как будто ставя этим точку каждый день
Как будто лист я этим открываю календарный
А в это время свет ты гасишь на земле

И всё так просто, но я каждый раз волнуюсь
Сижу, смотрю в экран, ищу поэлегантнее слова
Чтобы тебе в какой-то миг не показалось
Как будто это для меня дежурный ритуал

Я б лучше каждый вечер молоко с печеньем
К твоей кровати молча на подносе подавал
Чтоб только бы от слов неаккуратных не зависеть
Которых я и так, поди, тебе достаточно сказал

Я б тихо ночью поправлял тебе бы одеяло
Я б... Что-то размечтался, ты прости
Но ты же знаешь, я тобою ежеминутно грежу
И от того я для тебя опять пишу стихи

И каждый раз, тебе, отправив сообщенье
В котором я тебе желаю неги сна
Надеюсь, что ты погрузишься в сновиденья
В которых будешь беззаботна до утра

Чтобы во сне ты оказалась на большой поляне
Среди ярчайших ароматнейших цветов
Чтоб тёплый свет ласкал твои прекрасные ладони
Чтобы тревожить не посмел во век тебя никто

Чтоб не было б на свете мягче и уютней
Твоей постели, где была бы ты окружена
Волшебным миром нежных добрых сказочных видений
Где сон твой берегла б сама луна

Я б так хотел, чтоб ты спала как можно слаще
Чтоб никогда не напугал тебя напрасно мир теней
Как всё же странно иногда желать тебе спокойной ночи
Но как бы я хотел бы это делать каждый день