Замелькай, перелётная жизнь

Ирина Безрукова 2
Замелькай, закружись, перелётная жизнь -
Уловить голове помогает закат.
Рысь печали, ночная под сердцем, крошись.
Звёзды ярче любого песка.

Много раз я придумаю рожь и войду.
Укреплю повторением тени ночей -
Две цыганские тени, звезда в поводу
И шелЕстных признаний ручей.

Свет дневной тяжелее ночной темноты,
Если пуст и не греется дымом стиха.
Звёзды, ярче сияйте в летающий дым.
День - в летающий дым - затихал.

Я к большому числу добавляю чуть-чуть
Или вычту немного - меняется мир.
Волнового движения в нём захочу.
Вечер, пенье равнины томи.

Тишина настоялась - а будет не так.
Жизнь, летай через поле ночное, прошу,
Подавай голове яркой звёздочкой знак
Что продолжишь мелькающий шум!

14.11.15.