Зайчик

Нина Франжова
Жил зайчишка с мамой в норке
И питался он корой.
днём он грелся на пригорке,
Лез в осинник он густой.

Прыгал весело с друзьями,
На лужайке у реки.
К маме жался он ночами,
Беды были далеки.

Но однажды утром волки
Совершали свой обход.
С ёлок сыпались иголки,
И пошли те волки вброд.

Речку волки переплыли,
И увидели зайчат.
Те как-будто бы "застыли"
Верить в это не хотят.

Опустела вмиг лужайка,
Все помчались по домам.
Стрекача задали зайки,
Разбежались по кустам.

Зайка к маме приютился,
Еле выдохнуть он смог...
"Ты же зайчиком родился!
Первый в жизни дан урок!"