Ночная песня

Леонид Китайник
Прохладно. Безветренно. Хвойный
Напиток разлился меж крон.
Уходит мой день беспокойный
К хозяйке ночной на поклон.

А та безразлично застыла
В густых ожерельях огней,
Меж скал, в океанских чернилах,
Слагающих песни о ней.