Как плачет Этна

Вадим-Масленников
Прохладное, бодрое утро
Раннее.
Веранда, открытая всем ветрам,
Продрогший столик,
Весь в каплях влаги.
И мыс Таормино – награда волнам.

Отель на скале приютился робко.
Там - лестница в небо по бровке скал.
Гигантские кактусы,
Шум волн - за скобки…
И я, как мальчишка,
Влюбившись - пропал.

Пропал:
От волшебного птиц пения,
От терпкого запаха горных трав,
От местных обычаев,
От вдохновения,
От древних весёлых и грубых забав.

Но всё это только эпиграф к вечности.
Сменяя планы,
Блуждает взор.
Парит горизонт изломанный Этной.
Мерило истории –
Возраст гор.

И чашка кофе под крики чаек.
В ней всей Сицилии
Синь небес.
Под тарантеллу
Не замечаю,
Как плачет Этна, теряя вес...

И этих слёз раскалённой лавы
Должно хватить
До конца веков.
В краю любви,
Гордых, вольных нравов
Я буду узником - 
Без оков!

10.11.2010