Неотправленное письмо

Юлилла
Ты боишься проклятий? Зачем говорить о плохом
и пустые слова облекать в несуразную форму,
если ночь бесконечна, и слезы становятся нормой,
а звезды сияют распятьем? Опять не о том…
Знаешь, время бессильно стереть мою память, но…
выпадет снег, и в нем растворится приснившийся город,
ты все также умен, а станешь несносно молод,
и я сегодня одна смотрю немое кино.
Ты предвидишь финал и можешь его предсказать?
Я недавно троянской Кассандрой считала себя и
вещала нещадно себе на погибель, хляби
небесные скоро развернутся и благодать –
сугробы растают, сольются с осенним ливнем,
но как быть, если сердце заполнено все до предела,
если я никогда в половину любить не умела?
Мне привычно терять надежды под небом синим.
Знаешь, все-таки, снег меня от огня не спасет,
Я также верю, мне на роду написано вспоминать
волнорезы, золото камней, пески и морскую гладь,
и я знаю, однажды настанет и мой черед.