Ветер

Рамзес Коради
"...Ветер,умчи нас к небесным вратам,
На облаках мы воздвигнем  наш храм.
 Души бессмертны, тела эти - хлам."





Кома...
Я с ней вчера ненароком инкогнито был в твоей комнате,
Пел тебе полушепотом,гладил локоны.
Занавешены окна были,
за ними автомобили плыли,
а я накручивал милю за милей,
не прилагая усилий,
мимо небоскребов и кафедральных шпилей.
Я думал о том,что ты станешь моим изобилием,
Дарованным свыше в этом мире цинизма с насилием.
Будь идиллией.
Я знаю,способна лишь ты окрылить меня.


Ветер поймет,
Даже если ты произнесешь слово наоборот -
Он читает нас бегло,
но подмечает нюансы.
Всмотрись в его лик.
Он тает,так и не разгадав,для чего он возник,
Ведь в этом теле
Ему не хватает пространства.
Слышишь мой крик?
Я таю,
Так и не разгадав,для чего я возник.
Мой проводник,
Мне не суждено здесь остаться.



Я очнулся в сонме сверчков,
мне играли сотни смычков.
И себя обнаружив не ветром,
В обличье из праха и пепла
я себя ощутил новичком.
Зарывшись в холодную землю,
я замер ничком,
ветру внемля.

Найди меня,
Не медли.