Серебряная комната

Юля Лакруицкая
я закрываю в своей серебряной комнате, компактные и удобные,
консервы из бабочек,
мноооого разных баночек –
впитавшие в себя лунный свет, они, ночные, очень сдобные.

к чаю и к какао подойдут, можно намазать на булочку,
консерва "Снежана" к водке.
не без интереса читаю криминальные сводки,
ночью возьму сачок, пойду на прогулочку.

прелесть, а не бабочка, длинные усики, крылышки сочные, порхает в никотиновом облаке.
сказала, что зовут её Маша.
впрочем, это уже не столь важно,
новая баночка блестит лунным светом в серебряной комнате.


// навеяно страшной историей из новостей