Посиди со мной, Маленький принц

Кристина Лелякина
Посиди со мной, Маленький принц,
Удели для меня всего час.
Узнай шепот моих ресниц,
Согрей теплотой своих глаз.

Посиди со мной, Маленький принц,
Ты мне нужен сейчас, как никто.
Пред тобой всегда падают ниц,
А ты мне даришь свое пальто.

Посиди со мной, очень прошу!
Ну, хочешь, буду молить...
Я в груди своей камень ношу,
И совсем не умею любить.

Научи меня, Маленький принц,
Как достать до самых небес,
Как открыть себе мир без границ,
Как обходится без...

Покажи же мне, Маленький принц,
Как разжечь в душе огонек?
Не замечу вокруг этих лиц,
И оставлю для тебя уголек.

Обними меня, Маленький принц,
Я не сгибаем, как сталь.
Но коснувшись твоих ключиц,
Заберется в душу печаль.

Я не ранен, Маленький принц,
Я просто внутри пустой.
Как обложка без тонких страниц,
Как тень. Я пойду за тобой.

Я не слабый, Маленький принц,
Просто очень устал от дней.
И в руках уже столько синиц,
Что не мучают мысли о ней.

Я не брошен, Маленький принц,
Я просто всегда был один.
В моей душе весьма много спиц,
Больше не хочется, я нелюдим.

Спой для меня, как сумеешь,
Давай посидим вдвоем.
Ты изменил меня, веришь?
Своим душевным огнём.

Забери меня, как можно дальше,
Я тебе не стану мешать.
Устал от дыма, работы и фальши,
У тебя на планете буду дышать.

Посмотри на меня, я прошу.
Разве чем-то похож на пустышку?
Если да, то зачем я ношу
В рюкзаке своем умные книжки...

Улыбнись мне, Маленький принц,
Ты не должен грустить ни минуты.
Мы тянемся мыслями вниз,
Открывая душу кому-то.

Посиди со мной, Маленький принц.
Я к тебе безответно привык.
Не позволишь, как все падать ниц,
Но оставишь мне всего миг.
30 августа 2015