Жидкое золото

Кристина Лелякина
В тебе столько тайн и загадок,
Смыслов, улыбок, мотивов...
Я знаю - запретный плод сладок,
Но мне с другими противно.

Ты очень глубокий и смелый,
Внутри глаз у тебя океаны.
Я не знаю тебя, /между делом/,
Но попадаю в твои капканы.

Скажи мне, можно ли верить,
Твоей безумной улыбке?
До сих пор так боюсь измерить,
Свои промахи и ошибки.

Я тебе уже доверяю,
/Слишком быстро?/ может и так.
Совсем ничего не теряю,
А внутри пустота и сквозняк.

Я боялась тебя позвать -
Много дел, ты в работе весь.
Как можно все это назвать?
Я рискнула. И вот - ты здесь.

Ты излечишь и мысли, и раны,
Ты покажешь, как нужно летать.
С тобой можно достать до нирваны,
Начинаю тебя узнавать.

Ночью струны твоей гитары,
Подарят надежду падшим.
Не заменят их клубы и бары,
Нет в них и капли фальши.

В тебе так легко утонуть,
Глубоко..и просто сойти с ума.
У тебя извилистый путь,
Скажи мне, чья в этом вина?

Пой мне еще, я все слышу:
И радость, и боль, и желанья.
Отчего так легко сносит крышу?
Мои не заметишь терзанья.

Из-под пальцев твоих вытекает
Каждый вечер жидкое золото.
Но меня совсем не пугает,
То, что ответишь мне холодом.

Я не жду, я не знаю - я жажду,
Твоих слов и молчания, вечера.
Ловлю взгляд, и первый, и каждый,
Боюсь стать совсем незамеченной.

Перебежками, туда и обратно,
Сажусь в пустые трамваи.
Мне быть рядом спокойно, приятно.
Как иначе... уже не знаю.

Этот мятный холодный чай,
Помогает отвлечься от мыслей.
Я здесь снова одна. Вы-ру-чай.
Чтоб звери мои цепи не грызли.

Опять жду, как спасения ночи.
Тебя все куда-то зовут.
И занят всегда, даже очень.
Но спасибо, что ты снова тут.
10 августа 2015 год