Виват!

Лидия Калушевич
 
 Александре Антоновне Поздняковой
  в День юбилея

Виват твоему оптимизму!
Умению мудро дружить,
Умению видеть сквозь призму
И лесть, и хулу, и корысть,

Умению прятать обиды,
Пусть кажется кто-то неправ,
Умению лучшее видеть,
Себя за свой грех покарав.

Прости, если я ненароком
Обидела вдруг просто так.
Нам мало отпущено сроку,
чтоб душу терзать за пустяк.

Нам жизнь подарила так много!
И я благодарна судьбе,
Что рядом прошлась по дороге,
Плечом прикасаясь к тебе.
               Ноябрь 2015
Лидия Калушевич