До рассвета

Алексей Рахе
Я во тьму ухожу до рассвета,
Пусть мерцают вдали фонари.
Я ищу последнее лето
Среди слякоти и воды.

Я ищу, что ушло безвозвратно,
Что засыпано красной листвой,
Что снегами скрыто, спрятано,
Что прочь смыто наивной весной.

Я ищу прошлых нас, ещё глупых,
Чтобы просто сказать пару слов —
Чтобы меньше теряли суток
В лабиринтах бессмысленных снов.

Чтобы верили — многое можно,
Стоит лишь больше сил приложить...
Но во тьме мне слишком тревожно,
Но во тьме очень хочется жить.

И я вновь возвращаюсь под утро,
Ловя тонкие нити дождя.
Очень холодно мне и трудно
Отыскать самого себя.