У камня каменное сердце

Александр Сорняков
У камня каменное сердце.
Умом нам камень не принять.
Душою огненного сердца,
Во век без вечный не понять.

У камня каменные руки.
Сжимают горло, словно сталь.
И каждый раз, сгибая дуги,
Грохочет в сумрачную даль.

У камня каменное слово.
Сказав его, убьет на раз.
Уйдя он все оставит голо,
Оставив только пару тяжких фраз.

У камня каменные ноги.
Они пройдут все сто дорог.
Над ним не властных даже боги,
Когда за ним свинцовый долг.

Но видел я у камня слёзы
И ярый свет в его глазах.
Блистали сумрачные грезы.
В забытых ангелом дарах.


Но видел я у камня слезы...
И ярый свет в его глазах.
Блистали сумрачные грёзы,
В забытых ангелом дорах .