Зачем пустое время нам дано?

Александр Сорняков
Зачем пустое время нам дано?
Затем, чтоб мы его смогли наполнить.
Ты глянь в туманы, за окно
Они стремятся нам напомнить.

Нельзя нам отдавать наш мир.
Нельзя плутать, не оставляя следа.
Нельзя не обновляя лир,
Идти по душам замкнутого света.

Не зря нам бог дарует ясный взгляд,
Не зря дарует слог и мысль,
Не зря слагает быт уклада,
Не зря откроет жизни смысл.

Но наша жизнь, увы, не бесконечна.
И нам успеть наполнить этот мир,
Увы, не суждено, конечно,
Но  в капле моря не так уж мало сил.

Ведь стоит только к солнцу потянуться
И от растут обрезаны крыла.
Как тут же горы света содрогнутся
И в мире для тебя взойдёт весна.