В маршрутке, пахнущей бензином,

Александр Сорняков
В маршрутке, пахнущей бензином,
Сейчас лишь  только осознал,
Что жизнь моя под этим миром,
Не стоит слов, что я писал.

В душе моей бездонна пропасть
Меж мной и теми, кто любим
Не побежденная мной робость
Сожгла меня, прослыв иным.

Лишь пыль и прах остались в сердце,
А мир бежит и не сбавляет шаг
Жаль, потерял себя я в бездне
Потока лиц. Как и желал.

Возможно, жизнь моя бесцельна,
Без детской радужной мечты.
Но может, всё-таки, наверно,
Меня разбудить лик любви.