Без оплеух

Сергей Сорокас
                Одна четвёртая в запасе
                А. Жданов-Добромыслов

Иду своей дорогой, прямо
по закоулкам не брожу.
А скоро точно сотня хряпнет,
тогда, понятно и моржу,
пойду на верхние ступени,
пред Богом голым, чтоб предстать,
похлопает, и скажет: "Гений,
учи стихи нас всех писать".

Что делать? посажу за парты
чертей и ангелов, а Бог
мне в руки даст секретов карты...
...пора уже подбить итог.
Чертей учить не трудно – выдать
коленца рэпа без труда.
Всё это надо было видеть
засуетилась как звезда.

Вот ангелы не любят рэпа,
считают – это не стихи,
и чешут постоянно репу,
и не приемлют рэп они.
У них слова ложатся в строчки,
ласкают образностью слух,
обходят стороною кочки,
обходятся без оплеух.