Москве...

Инна Маричева
Моя здесь юность бурно пролетела
Под звон ручьёв и песни Рафаэля!
Вдыхала "креп" совдеповского мела,
Давилась несъедобной вермишелью;
В душе же вечно буйствовала радость,
Ведь здесь Есенин жил и Маяковский!
Бывало, на скамеечке усядусь
И пью горстями дивный флёр московский!
Крадётся ностальгия еле слышно -
Нам расчертила жизнь "чужие графы"
Теперь уж писем больше мы не пишем
И не бежим звонить на телеграфы.
Казалось бы - прогресс! Но...мозг в печали -
Компьютер - лучший друг теперь в субботы.
С тобой, Москва, капели нас венчали,
Остались живы и без"наворотов"!
Звучишь во мне всегда тоской и болью,
Ведь молодость осталась там, за дымкой,
В общаге с тараканами и молью,
С друзьями и подругами "в обнимку".
Люблю проспектов дивные картины,
На площадях - сияние под вечер!..
Москва, Москва, ты - город мой любимый,
Нелёгкой жизни дивная предтеча...