Ищу себя

Арон Гольцер
         Из сборника «С шуткой по жизни»


То тут, то там, то там, то тут,
Болтался в волнах амплитуд.
На этом месте иль на том,
А может вовсе на другом.

Я шёл туда и шёл сюда,
Всего скорее – в никуда.
Был близок путь или далёк,
Но он меня всё влёк и влёк.

И вновь назад, и вновь вперёд,
Настал мой час, пришёл черёд!
И без помех и без преград,
Я брёл вслепую, наугад.

То вверх, то вниз, то вниз, то вверх,
Залазил под, скользил поверх…
Возможно, здесь уже бывал –
Забыл! – ведь в голове провал.

Какой пассаж! Какой скандал!
Не помню, даже где блуждал, –
Казалось в этой чехарде,
Что я никто среди нигде...

Да, мир жесток. Да, мир суров,
Но понял я в конце концов,
Что автор этих строк – мудак... –
Набраться надо ж было так!

       Ноябрь, 2015 г.

Читайте из этого же сборника: "Как в такую не влюбиться?" –  http://www.stihi.ru/2012/06/12/4700