Октябрь

Георгий Леготкин
Вступил октябрь в права свои,
И лист упав, дорогу снегопаду разрешает.
Укутав снегом все дома он как художник ,
Картину всю сначала учиняет.

Не знал он бедный, что такого не бывает.
Раскрасил все в одни тона, одежду улицы и парки,
И лишь внутри оставил все в порядке.

Но стучит он в дверь ко мне, с подругою своей,
Названье будет ей – метель.
Метель всегда сурова и страшна,
Она пришла сегодня не одна.

Зашла в квартиру без ключа,
Гуляет здесь гуляет там.
Я предложил ей чаю – не взяла.

08.02.1987 ГЛ