Не звоню, не пишу, не бываю

Зима Владимир Иванович
Не звоню, не пишу, не бываю,
Поелику забыл, что я жив –
Потихоньку тоску избываю
Эпитафий своих и чужих:
Я эпиграфам больше не верю
И параграфы кодекса чту –
Всем готов указать я на двери,
Где оставил о Жизни мечту.

Я бы умер. Да вот, недокука –
Нужно всё разложить по складам:
Жизнь всё чаще то шутка, то скука –
Только мучает вот иногда…
Закричу! – чтобы кто-то услышал
В царстве мёртвых, что я ещё жив.
Замолчу. И подумаю:
                Слишком
Много чести, коль всё миражи.