Злость...

Алёку
Злость кипела. Злость болела.
Разрывала на
       куски.
Бог мой! Как ты надоела!
Печень жмёшь мою в
       тиски.

Как не злиться? Как смириться
с мерзким блефом
       наглых фраз?
С равнодушьем? Хамством? Ложью?
С тем, что
       Бог тебе послал?

Зло не видеть и не слышать?
Улыбаясь,
       отряхнуть?
Никогда не обольщаться
тем, кто
       омрачает путь.

Жалит сердце. Гадит в душу.
Вызывает на
       борьбу.
Без эмоций. Однозначно
юмор смелет их в
       труху.

13 ноября 2015 г.(рис. из .....нета)
опуб-но