На мотив песни Черный Кот

Владимир Жарков
Как-то стукнул мужик долотом,
И его невзлюбил целый дом,
Но сосед здесь совсем не причём,
В тонких стенках построен был дом.

Говорят, что повезёт,
В новый дом заехать фартанёт.
А как раз наоборот
В таком доме покой не живёт.

По дорогам гоняет лихач,
Змейкой ездит он словно трюкач.
Нам такое совсем не к чему,
Не понять, это правда, ему...

Говорит, что не везёт,
Как гаишник его тормознёт.
А как раз наоборот
Лихача от беды бережёт.

День и ночь мы живём в суете,
Забывая совсем о себе.
И спешим мы везде, всё бегом,
Но хватаясь за сердце потом.

Говорят, тебе везёт,
Успеваешь везде, всех вперёд.
А как раз наоборот
Нам здоровье никто не вернёт.

Говорят: везёт-везёт,
Сочиняешь стихи круглый год.
А как раз наоборот
Вдохновение спать не даёт.
                Ох, не даёт...

Владимир Жарков
13.11.15