Я возьму с собой в дорогу!

Надежда Линник
 ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
    Стихи - моё дыхание!
 ~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Я  возьму  с  собой  в  дорогу
     Годы  детские  свои,
          Что  учили  понемногу
               И  страданью,  и  любви.

Я  возьму  с  собой  в  дорогу
     Память  прошлых,  дивных  дней,
         Что  встречали  у  порога
              Пору  юности  моей.

Что  росли  со  мною  вместе,
     Расцветали  в  мирных  днях,
          Представали  пред  невестой
              Счастьем  в  свадебных  шелках.

Что  дарили  материнство
     Мне  с  улыбкой  на  устах,
        Что  Мадонною  Сикстинской
             Воссияли  в  облаках.

Что  растили  мои  чада,
     Божьим  теплили  огнём,
          Всем  я  им  безмерно  рада
              Восхваляя  все  при  том!

Всё  возьму  с  собой  в  дорогу
     Назову  своей  судьбой,
          Не  возьму  лишь  боль-тревогу,
               Что  стучала  в  дом  бедой.

Не  возьму  печаль  и  слёзы,
     Что  нарушили  обет,
          Разрушая  счастья грёзы
               На  стезе  текущих  лет.

Накажу  их  слишком  строго-
     Позабуду  поскорей...
          А  возьму  с  собой  в  дорогу
               Только  память  славных  дней!

(ЛНД)

2007-14.11.2015

(коллаж автора)
(фото - автора)