не дойти от себя до себя..

Дмитриев Георгий
От себя до себя – труден путь
Ошибешься – и не дойти
И судьба не дает отдохнуть
И дороги другой  -не найти

Никого на пути – столько мук
Тишина в душе, пустота
Не слыхать даже сердца стук
Оглянись  - позади врата..

Заострились чувства мои
Обнажились нервы – комок
И легли на душу стихи
И открылся тяжелый замок

Не страдая,  жизнь не прожить
Лишь идущий осилит путь
Без любви - стихов - не сложить
Без пращи, камня не метнуть

 Впереди  море жизни – Жизнь!
Я на лодке  - весла в руках
Горизонт! -разошлись миражи..
Все путем..  но и тут - крах

Волны жизни – девятый вал
Лодка вдрызг – я  вплавь - в горизонт
Капли воздуха ртом хватал.
А в мозгу: - "А есть, резон?"..