Продолжение поэмы Отшельница - экспромт..

Дорошенко За
Продолжение:

            3 - часть

Прошло  уже,  немало  лет-
Он   не   один  украсил  бал:
Очаровательный  брюнет,
Он , приключений  не   искал..
Граф  грустил   лишь   по   горянке,
Тогда   искал   ее   повсюду ,
Он  любил   ее     цыганку,
Не  предавался   боле  блуду...
И  как-то  раз,  виконт   отцу.
Раскрыл   свое   былое   зло.
И   было   видно   по   лицу-
Нахмурил  граф  свое   чело..
Вот   разругались  сын , и  граф,
Виконт   оставил   гордо  сан,
Он  графа  знал  суровый  нрав,
Подвластный   лишь   одним  богам..
Ведь   родовое   то,   кольцо-
Утрата   для   династии .
Назвал   он   сына   подлецом,
Что    навлек  на  род   несчастье..
Из   замка  рано,  на   рассвете
Ушел   виконт   и   налегке,
И   дул  ему   попутный   ветер,
Да   трость   была  в  его   руке.
Набрел  случайно   на   пещеру,
Найдя  чужие  здесь  следы...
Обрел   уверенность  и   веру.
И  создавал  стихов   труды..
А,  в  той   пещере,  на  горе
Жила   погибшая   горянка...   
Тогда , слепая   на   заре
К   ручью    спешила  спозаранку..,
Она   взволновано  ступая,
Внезапно   сорвалась    со   скал
Была   тогда   она -  слепая:
Господь   ее   освобождал-
От   ран   душевных   и   печали.
И   ангел   уж   ее   встречал,
Что   вел  в  иные , царства   дали.
Но   лишь  сказать   она   могла
И   подхватило  вдохи  эхо-
Дай  сыну,  счастья   и  тепла,
И   дай  ему   в  судьбе   успеха..
Молился   вИконт   долго   Богу,
Писал    поэмы   и   сонеты.
Он   сам   избрал   свою   дорогу-
Дорогу    странника-  поэта...

откорр.

Конец....

15.11.2015.-(Д-Л)Я.З.А.