Я к морю и к тишине...

Чайка 11
Я к морю и к тишине
Иду поискать спасения,
Полно оно нетерпения
Порыться в моей душе.

И кажется шепчет мне
Волной своей шелестящею:
"За грудками боль щемящую
Излей, не держи в себе".

Из мыслей последних дней,
Отчаяньем едко-приторным
Еще не сполна пропитанных,
Стекает тревог ручей.

И, рокотом заглушив
грудное мое стенание,
Все слижет море волнами,
На время меня исцелив.