Мой юбилейный день рождения

Владимир Бунин
День рождения – хорошо или плохо? -
То одна из волнующих тем:
Хорошо когда лет вам не много,
Когда много – то плохо совсем!

Помню в детстве моём так далёком,
С нетерпением  ждал этот день,
Я слонялся в тоске одиноко –
В ожиданьи играть было лень.

Бабушка выпекала печенье,
На душе было так хорошо,
Знал, что будет из вишен варенье
И подарочек будет ещё…

Запах сдобы носился повсюду,
Вызывая до срока слюну,
Скоро дедушка к дому прибудет
Я его с нетерпением жду.

Вот и дедушка, взял меня в руки
И поднял – всё теперь нипочём,
Вмиг прошли ожидания муки,
Я целую его горячо!

Входим в домик, бабуля хлопочет,
Стол к обеду с любовью накрыт,
Заждались, и поесть каждый хочет,
Ведь у бабушки борщ знаменит!

И печенье её, и варенье,
В мире лучшего нет ничего!
Жаль, что редок так День рожденья, -
Это было давно, всё прошло…

А теперь настал мой  Юбилей!
Тамада, скорее всем налей!
Очень хорошо среди друзей
В мой, почти огромный Юбилей!