Кто же ты?..

Владимир Лапушинский
То приснится мне морская пена,
То зелёная листва… и бьёт озноб!
Кто же ты: смертельная Сирена?
Или хищная Дриада, из чащоб?

Слышу голос справа я и слева.
И всё в мире хая и кляня,
Я шепчу:” Помилуй, Королева,
Ну зачем ты мучаешь меня?”

И бегу, дорог не разбирая.
Ветви больно хлещут по лицу.
Ты кричишь вдогонку мне: “До рая
Можно добежать ли подлецу?”

И в такие чёрные минуты,
Когда жизнь струится, как вода,
Хочется порвать мне эти путы,
Что связали, может, навсегда…

И лечу, лечу тогда я в бездну,
Где меня уж ничего не ждёт.
Осознание того, что я исчезну,
Как кустом крапивным, сердце жжёт.

И тогда становится мне жалко –
То, чем раньше я пренебрегал…
Кто же ты: болотная русалка?
Или Пиковая Дама, из зеркал?

2015г