Безветрие

Сергей Бондаренко 7
Безветрие, который день
Не выдувает мысли прочь
Из полушарий, и болезнь
Заходит пулями в сугроб.
Уложат снова в карантин.
Обеззараженную кровь –
Изводят. Бахромой лидин
Покроет флюгер свою ось.

Время чудес давно ушло,
Под палантин, где змей воздушный
Сломан, вырвано крыло
Где вынимает снегу душу.
Перед таверной карабин
Держа эмблему: «Общество
Мертвых Поэтов», все до морщин
Якорь несут одиночества…

…Ждёт половодья в косяки
Забившись, мачтами регата,
Уперлись в небо – позвонки.
Застывший натюрморт этапа.
Остолбеневшая зима
Следы стирая Ориона:
Разбила всё! – что создала,
Сама, на ледяном бетоне.