Апрельский снег

Владимир Мясоеденков
И вот опять пошёл апрельский снег,
Пошёл он неожиданно и тихо,
А мы сидим, мечтаем, водку пьем
И распиваем песни лихо.

Апрельский снег привел ко мне друзей,
Всегда их почему-то не хватало,
Друзей хороших  - вечный дефицит,
Приличных и надежных очень мало.

Мы вспомним детство, молодость свою,
Жизнь постоянно била и бросала,
И тех, кого сегодня с нами нет,
Кого нам постоянно не хватало.

А снег растает, ведь уже весна,
Растает, снова будут лужи,
И дальше к лету побежит весна,
Тепло настанет и не будет стужи.